Archives

горячие блюда

Запеченная свинина в духовке рецепт

Если вы любите свинину, но отказываете себе в удовольствии скушать кусочек из-за того, что не хотите есть жареное и жирное – предлагаю очень простой рецепт настоящего диетического блюда Запеченная в духовке свинина .  Традиционные рецепты запекания цельных кусков мяса известны в кухнях многих народов мира. Так как запеченные блюда готовятся без добавления жира, при запекании сохраняется большее количество витаминов  – его смело можно отнести к лёгким и диетическим.

Для этого блюда " Запеченная свинина " в духовке нам понадобится  кусок нежирной свиной лопатки, 1,0 - 1,2кг.  Мышцы на лопатке очень нежные, так как у животного именно на лопаточную часть совсем маленькая физическая нагрузка и  это именно то мясо, которое очень  сочное.
2 моркови и несколько зубчиков чеснока
Для придания мясу аромата понадобится также: соль, белый перец, лавровый лист, кориандр горошком, набор специй «Прованские травы».
Чеснок режем тонкими пластинками, белый перец перемалываем, большую часть моркови нарезаем кружочками, а меньшую – на тоненькие брусочки.
Мясо хорошо промываем, высушиваем и прокалываем острием ножа мякоть, делая почти сквозные дырки. Затем в каждую их этих дырок вставляем по кусочку чесночка.
Точно так же поступаем с брусочками моркови.  Чередуя расположение моркови с чесночком.
Затем подготавливаем мясо к запеканию в духовке .  Если в семье не все любят одинаково острое мясо  - делим это мясо на 2 равные порции. Для одной порции подготовим  кусок пищевой фольги - нужно оторвать фольгу такого размера, чтобы в него без труда можно было завернуть мясо.    На фольгу кладём «матрас» из колесиков моркови, для получения нежного вкуса.
Сверху  на морковь выкладываем мясо, солим, перчим, немного смазываем сметаной и посыпаем травами и кориандром.  Вокруг мясо обкладываем  лавровыми листочками. Заворачиваем плотно фольгу в конвертик.

Точно так же поступаем со второй частью мяса, только её будем готовить в специальном рукаве для запекания. И можно поперчить-посолить  немного  по-другому  (на разный вкус).
Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем наши подготовленные порции на 40 минут. Если вы любите запеченную корочку -  нужно развернуть фольгу  и последние  5 минут запекать мясо в открытом виде.
Вынимаем свинину  из духовки, вот какая красота у нас получилась. Перед подачей – убираем лавровый лист и выкладываем на тарелку. Блюдо получилось совсем не жирное, ароматное, аппетитное и диетическое.
Запеченная свинина в духовке рецепт
Нарезаем пластинами и подаём к столу. Так как при запекании образовалось небольшое количество нежирного бульона – можно обойтись вообще без калорийных соусов. Эту свинину запеченную в духовке  можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Запеченная свинина в духовке рецепт